Головна / Статті / Військова тема

Військова тема

Букет із крупного калібру

Війна на Донбасі в черговий раз підтвердила вирішальну роль артилерії в ході бойових дій. І це при тому, що на основі досвіду локальних війн останнього десятиліття багато західних експертів стали заявляти мало про не про «занепад століття артилерії».

Читати далі »

“Маленькое” перевооружения военных США

Американская армия ищет замену винтовкам M4. Вчера, 6 августа, стало известно о том, что Минобороны США объявило тендер на закупку промежуточной боевой винтовки (Interim Combat Service Rifle, ICSR) калибра 7,62×51 мм.

Читати далі »

Комплекс для подавления противника

Со времён Бурской войны оборона превалирует над наступлением. Достаточно одних только винтовок, чтобы потери наступающего были чрезмерными. А автоматическое оружие делает задачи последнего ещё сложнее.

Читати далі »

Фронт, фронт, фронт…

Фронт считается сильным местом противника. Фронт – это вражеская позиция, подразделение или соединение, где у противника есть достаточно сил и средств, чтобы сорвать выполнение боевой задачи. Стык считается слабым местом противника. Стык может быть простым зазором между вражескими подразделениями, где они не могут взаимно поддерживать друг друга, или это может ...

Читати далі »

Битва за Дебальцево. Взгляд из США

Статья майора армии США, о боевых действиях в районе Дебальцевского плацдарма, зимой 2015 года в зоне АТО на Востоке Украины. Интересные взгляды, анализ операции, некоторые выводы, теме более со стороны всегда воюющей страны в разных уголках мира, своей мощной и оснащенной армией.

Читати далі »

Шестая группа “морских котиков” ВМС США

Они планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, ...

Читати далі »

Война в слепую

Связь всегда являлась и остается “нервной системой армии” и насыщение вооруженных сил современными средствами связи является задачей не менее, а может быть и более важной, чем поставки вооружения и боеприпасов.

Читати далі »

“Пеницелин” против морского пиратства

Несмотря на предпринимаемые международным сообществом меры по предотвращению и искоренению морского пиратства, мы прекрасно понимаем, что это всего лишь номинальная демонстрация своих желаний, это «битвы с мельницами», цель которых показать, что «мы боремся со злом». На самом деле проблема пиратства в Аденском заливе, возле берегов Омана, Йемена, Сомали, Джибути, Танзании, Кении, Мозамбика ...

Читати далі »

Черные тучи над “ГРОМом”. Урок для Украины

В результате проводимой министром национальной обороны Польши Антони Мацеревичем кадровой политики, с которой не согласны не только высшие офицеры, но и представители всех видов вооруженных сил, продолжается массовый отток кадров. Вслед за генералами и полковниками снять военную форму решили и профессионалы сил специальных операций.

Читати далі »
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com