Головна / Статті / Військова тема

Військова тема

Наші сусіди: Збройні сили Болгарії

Розпочинаємо рубрику про армії наших сусідів. Можливо дял порівняння, можливо для ознайомлення, а можливо просто для розуміння військового потенціалу наших сусідів. Зауважимо, що “сусідів” не лише безпосередньо по сухопутних кордонах, але і по морській акваторії Чорного моря.  Тобто з якими у нас не має безпосередніх морських чи сухопутних рубежів, але ...

Читати далі »

За 2 минуты над Литвой

Пролёт российских военных самолетов Ил-76 в воздушном пространстве Литвы многие постараются списать на обычную ошибку — широкомасштабные военные учения, спешка, случайное отклонение от маршрута. С кем не бывает! Если бы только подобные фокусы Россия совсем недавно не проделывала в воздушном пространстве Турции, что привело к уничтожению ее военного самолета, гибели ...

Читати далі »

Мы не просим денег! Нам нужна поддержка государства и правовой статус ЧВК

О деятельности частных военных компаний, их возможностях и деятельности, об отношении к таким организациям в мире и в нашей стране  информагенству «Оборонно-промышленный курьер» рассказал генеральный директор первой в Украине ЧВК  «Омега Консалтинг Груп» Андрей Кебкало.

Читати далі »

Опыт ЦАХАЛа по организации службы солдат

В ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) статус «хаяль бодед» («солдат-одиночка») получает военнослужащий, у которого во время прохождения службы нет в стране ближайших родственников. Почти всегда это новые репатрианты, живущие в стране без родителей. Иногда такой статус получают и призванные в армию уроженцы Израиля, по разным причинам не общающиеся со своей семьей. ...

Читати далі »

Что делает анализ боевой обстановки точным?

Принимая тактические решения, командиры небольших подразделений могут испытывать соблазн полагаться на свои личные знания о враге и местности. Это может работать некоторое время, если не задействованы никакие другие переменные, и если их подчиненные могут выполнять решения достаточно хорошо.

Читати далі »

Z-10 _vs_ СВД мысли от “Зброяр”

Сергей Горбань, основатель и гендиректор завода “Zbroyar”, о производстве украинских винтовок, сотрудничестве с Минобороны, заказах для Нацполиции и амбициях стать поставщиком №1 и полностью перевооружить украинскую армию.

Читати далі »

Букет із крупного калібру

Війна на Донбасі в черговий раз підтвердила вирішальну роль артилерії в ході бойових дій. І це при тому, що на основі досвіду локальних війн останнього десятиліття багато західних експертів стали заявляти мало про не про «занепад століття артилерії».

Читати далі »

“Маленькое” перевооружения военных США

Американская армия ищет замену винтовкам M4. Вчера, 6 августа, стало известно о том, что Минобороны США объявило тендер на закупку промежуточной боевой винтовки (Interim Combat Service Rifle, ICSR) калибра 7,62×51 мм.

Читати далі »

Комплекс для подавления противника

Со времён Бурской войны оборона превалирует над наступлением. Достаточно одних только винтовок, чтобы потери наступающего были чрезмерными. А автоматическое оружие делает задачи последнего ещё сложнее.

Читати далі »

Фронт, фронт, фронт…

Фронт считается сильным местом противника. Фронт – это вражеская позиция, подразделение или соединение, где у противника есть достаточно сил и средств, чтобы сорвать выполнение боевой задачи. Стык считается слабым местом противника. Стык может быть простым зазором между вражескими подразделениями, где они не могут взаимно поддерживать друг друга, или это может ...

Читати далі »
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com