Головна / Статті / Військова тема

Військова тема

Операция “Валькирия” – 2018? Бундесвер в деле!?

В немецкой армии, в ноябре 2018 года, разоблачили группировку примерно в 200 военнослужащих, которые готовили политические убийства. У них нашли арсеналы оружия и запасы топлива. СМИ сообщают, что военные планировали покушения на лидера левых в бундестаге Дитмара Барча, министра иностранных дел Хайко Мааса, бывшего президента Йоахим Гаука и лидера партии ...

Читати далі »

Генералы без наград?! (окончание)

Генерал Имад Фарес, командовавший дивизией “Галилея”, ушел в отставку из-за попытки обмануть командование: супруга Фареса попала в аварию, когда ехала одна на служебной машине генерала, вопреки существующим нормам использования автомобиля. Факт нахождения за рулем автомобиля жены генерала зафиксировала дорожная полиция.

Читати далі »

Генералы без наград?! (продолжение)

Офицеры подписывают договоры, в которых обязуются служить в армии ограниченный срок. Затем продвижение по служебной лестнице и занятие более высоких должностей неразрывно связано с многочисленными аттестациями. При аттестации офицеров учитываются в равной степени не только рекомендации командования, но и отзывы подчиненных о своем командире. По результатам аттестации армия безжалостно избавляется ...

Читати далі »

Казнить нельзя помиловать – Часть 2

Не надо думать что тут прям страна-аватария, гуляй рука – балдей писюн. Вовсе нет. Затяги тут тоже есть, и не мало. Дисциплина поддерживается, и с плане выполнения приказов – железная. И, как рассказали, первое время в учебке все не то что строевую учат, а вообще по территории учебки передвигаются только строевым ...

Читати далі »

Казнить нельзя помиловать – Часть 1

Наверное наиболее вводящим в ступор моментом для многих в армии США является то насколько свободно себя ощущают на своих базах военнослужащие американской армии. По газонам не то что ходят, на них играют в футбол, устраивают барбекю и катаются на велосипедах.

Читати далі »

669 подразделение спасения

Боевое подразделение спасения и эвакуации по воздуху ВВС Израиля, более известное как подразделение 669, было создано в декабре 1974 года. Толчком к его появлению послужила война Судного дня 1973 года, в ходе которой Израиль потерял около сотни самолётов, а многие пилоты попали в арабский плен.

Читати далі »

J-cтруктура у ЗСУ

В рамках реалізації першої стратегічної цілі визначеної Державною програмою розвитку Збройних Сил України на період до 2020 року, органи військового управління ЗСУ планово переводяться на так звану J-структуру з метою досягнення кращої сумісності із ЗС країн НАТО.

Читати далі »

Кілька цитат “Шаленного пса”

Джеймсу Меттісу 67 років. Він чотиризірковий генерал армії США (найвище звання). Він закінчив школу морських піхотинців, командний коледж морської піхоти, Національний військовий коледж, Центральний університет Вашингтона. Зараз являється главою Пентагону.

Читати далі »
WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com