Головна / Статті / Геополітика / Исламский терроризм был создан по заданию КГБ

Исламский терроризм был создан по заданию КГБ

Ион Михай Пачепа, самый высокопоставленный офицер разведки советского блока, бежавший на Запад, выпустил книгу “Дезинформация” (Disinformation), из которой следует, что причины исламского терроризма кроются в секретной операции КГБ 1970-х годов, пишет Daily Mail.
Юрий Андропов, 15 лет стоявший во главе КГБ, отправлял сотни агентов и тысячи копий пропагандистской литературы в мусульманские страны для нанесения ущерба США, Израилю и другим капиталистическим странам.

К 1972 году дезинформационная машина Андропова работала круглые сутки, убеждая исламские страны, что Израиль и Соединенные Штаты хотят превратить весь мир в вотчину сионизма.

Для Андропова исламский мир был чашкой Петри, в которой КГБ мог выпестовать вирусный штамм ненависти к Америке из бактерии марксизма-ленинизма.

Андропов возглавил КГБ всего за несколько месяцев до Шестидневной войны, в которой союзники СССР Сирия и Египет потерпели унизительное поражение. Тогда будущий генсек решил отыграться, готовя палестинских террористов захватывать самолеты израильской авиакомпании El Al и устраивать теракты в Иерусалиме.

Гораздо удивительнее то, что Андропов первым приказал перевести на арабский язык “Протоколы сионских мудрецов” – пропагандистскую фальшивку, подделанную агентами тайной полиции России, которые работали в Париже в конце 19-го века.

До того как в 1978 году Пачепа бежал в Америку и получил там политическое убежище, он возглавлял Службу внешней разведки (DIE) Румынии и принимал активное участие в андроповском проекте.

Пачепа говорит, что “Протоколы “ стали основой гитлеровской антисемитской пропаганды. КГБ распространил тысячи экземпляров этой фальшивки в мусульманских странах в 1970 годы.

По воспоминаниям разведчика, в 1972 году его агентство DIE получилао от КГБ арабский перевод “Протоколов” и некий “документ”, доказывающий, что США – сионистское государство. Задачей Пачепы было тайное распространение пропагандистских материалов в указанных арабских странах.

Пачепа вспоминает, что во время его встреч с коллегами из венгерских и болгарских спецслужб он узнал, что они также распространяли пропагандистские материалы в указанных им арабских странах.

Кроме того, генерал-лейтенант Секуритате (Департамент госбезопасности в Социалистической Республике Румыния) утверждает, что за время его работы в румынской разведке КГБ тайно взял на себя ответственность за 11 терактов на территории Израиля, в том числе за нападение на аэропорт “Бен Гурион” 30 мая 1972 года (погибли 22 человека, 76 были ранены) и взрывы на площади Сион 4 июля 1975 года в Иерусалиме (погибли 15 человек, 64 были ранены).

Цитата:

В сентябре 2011 г., в преддверии возвращения Путина, старый воин холодной войны Махмуд Аббас (Mahmoud Abbas) выдвинулся на передний план. Под восторженные аплодисменты Генеральной Ассамблеи Аббас передал в ООН “свой “ запрос на признание границ Палестинского государства, установленных до 1967 года. Несколько политических фигур симпатизировали “независимому “ решению Аббаса. Однако мало кто знает, что Организация освобождения Палестины была создана и финансировалась КГБ. Мало кто знает, что Московский институт востоковедения, где политически формировался Аббас, в то время тайно подчинялся КГБ, и лишь рекомендованные КГБ иностранцы могли поступить туда на обучение.

Мало кто также знает, что руководителем докторской диссертации Аббаса был офицер КГБ Евгений Примаков (позже ставший начальником разведки в “демократической “ России), который в то же время также был советником Саддама Хусейна. Мало кто заметил, что докторская диссертация Аббаса (под названием “Секретная связь между нацистами и лидерами сионистского движения “) полностью отрицала Холокост, утверждая, что нацисты убили лишь “несколько тысяч евреев “.”

Источник: rusjev.net

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Сирийский “фактор-ИКС”

Чтобы разобраться в особенностях противостояния в Сирии, необходимо хотя бы кратко понять расстановку политических и ...

One comment

  1. Враховуючі той факт, що мусульманський радікалізм став головним чінником дестабілізації в глобальному обсязі, московію впевненно можна назвати осередком зла на планеті.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com