Головна / Статті / Історія

Історія

Самурайская верность военному долгу

Хиро Онода родился 19 марта 1922 года в селе Камэкава префектуры Вакаяма. В декабре 1942 года был призван на военную службу, проявил себя способным и решительным военным, к январю 1945 года дослужился до звания младшего лейтенанта разведки. Был отправлен на филиппинский остров Лубанг.

Читати далі »

Эльфего Бака: лучший федеральный маршал

В штате Нью-Мексико жил-был некто Эльфего Бака. По старой американской традиции Эльфего встал на преступный путь уже в 12 лет, устроив своему отцу побег из тюрьмы. В 19 лет, найдя значок (по другой информации – купив) Эльфего Бака самоназначился помощником шерифа одного из округов штата Нью-Мексико.

Читати далі »

“Бисмарк” – потопленная гроза морей

После прихода к власти Гитлера Германия тайно приступила к строительству больших кораблей. В конце тридцатых годов был разработан так называемый план «Z», в соответствии с которым немцы собирались построить восемь линкоров, пять тяжелых крейсеров, четыре авианосца и 12 крейсеров меньшего тоннажа. «Гвоздями» программы предстояло стать линкорам «Бисмарк» и «Тирпиц». Англо-германское ...

Читати далі »

Бастилия – символ революции

События во Франции в конце XVIII в., безусловно, носят эпохальный характер. Великая французская революция сокрушила феодально-абсолютистский строй и «вымела хлам Средневековья» из этой страны, которая стала примером для всего мира.

Читати далі »

“Джеймс Бонд”, “некоронованный король”, “мастер партизанской войны”, герой Англии

Весной 1918 года, когда кровавая мясорубка Первой мировой войны уже начала приостанавливаться, в Англии появился американский журналист Лоувелл Томас. Он только что вернулся с Ближнего Востока и привез с собой образ нового героя войны. Лоувелл Томас выступал в Лондоне с лекциями, где рассказывал об удивительном человеке — некоем Томасе Эдварде ...

Читати далі »

История кровавого диктатора Азии и вождя “красных кхмеров”

Его настоящее имя Салот Сар. Он родился в 1925 году в небольшой деревне в семье зажиточных крестьян. В то время Камбоджа находилась под протекторатом Франции. Сам он позднее вспоминал: «Мы жили ни бедно, ни богато. Во время сбора урожая мы нанимали соседей, чтобы те помогли нам собрать рис».

Читати далі »

Битва при Даре. Тактика актуальная и сегодня

В начале VI века нашей эры восточные границы Восточной Римской – или Византийской – империи постоянно подвергались давлению из-за агрессивной экспансии и растущего влияния Персии. Укрепленный город Дара был стратегически важным форпостом Византии в регионе, поскольку стоял на крупном торговом пути между Персией и Месопотамией.

Читати далі »
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com