Головна / Статті / Спеціальні операції

Спеціальні операції

Операция “Аваланш”. Италия 1943 год

В августе 1943 г. конференция глав правительств и начальников генеральных штабов США и Англии в Квебеке приняла решение осуществить вторжение на континент Италии (операция «Аваланш»), а также начать подготовку к высадке десанта в Южной Франции (операция «Энвил») для захвата плацдарма в районе Тулона и Марселя.

Читати далі »

Полк “Бранденбург”

1-го января 1935 г. Гитлер назначил адмирала Вильгельма Канариса шефом немецкой военной разведки — абвера. Канарис был сыном богатого промышленника. Социальное происхождение удерживало его от вступления в NSDAP, но в 1919-1920 гг. он помогал организовать два добровольческих корпуса, поддерживал путч Каппа и в целом одобрял политику Гитлера.

Читати далі »

Операция SAS в Принс Гейт. Лондон 1980 год

30 апреля 1980 г. в 11 ч. 30 мин. шесть террористов из “Революционно-демократического фронта освобождения Арабистана” (юго-западная провинция Ирана, богатая нефтью) ворвались в здание на улице Принс Гейт, 16.

Читати далі »

Спецоперации: Охота на “Лиса пустыни”

Весна и лето 1941 г. принесли Англии унизительные поражения в бассейне Средиземного моря. Но кроме того этот период ознаменовался действиями подразделений коммандос. Большинство из них были объединены в импровизированную структуру “Лэйфорс” (команды 7,8, Низ метрополии и два подразделения, сформированные на месте в основном из евреев и арабов, а также из ...

Читати далі »
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com