Головна / Статті / Спеціальні операції

Спеціальні операції

Украинец и подвиг его маленькой группы в Николаеве

Отправляясь в ночь с 25 на 26 марта 1944 года в свой последний десант, офицер морской пехоты, украинец, Константин Ольшанский родом из Харьковщины, даже не мог предположить, что его именем после войны будут называть корабли, улицы, школы, скверы, и в будущем даже малую планету.

Читати далі »

Силы специальных операций – made in China

Их программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК). Армия КНР – структура, о которой ...

Читати далі »

САС в годы Второй мировой войны

ИДЕЯ создания сил специального назначения в Великобритании возникла летом 1940 года, когда перед англичанами возникла угроза германского вторжения на остров. Автором ее является подполковник Дадли Кларк. При поддержке Уинстона Черчилля, которому идея Кларка пришлась по душе, спешно начали создаваться батальоны спецслужбы (коммандос).

Читати далі »

Операция “Аваланш”. Италия 1943 год

В августе 1943 г. конференция глав правительств и начальников генеральных штабов США и Англии в Квебеке приняла решение осуществить вторжение на континент Италии (операция «Аваланш»), а также начать подготовку к высадке десанта в Южной Франции (операция «Энвил») для захвата плацдарма в районе Тулона и Марселя.

Читати далі »

Полк “Бранденбург”

1-го января 1935 г. Гитлер назначил адмирала Вильгельма Канариса шефом немецкой военной разведки — абвера. Канарис был сыном богатого промышленника. Социальное происхождение удерживало его от вступления в NSDAP, но в 1919-1920 гг. он помогал организовать два добровольческих корпуса, поддерживал путч Каппа и в целом одобрял политику Гитлера.

Читати далі »

Операция SAS в Принс Гейт. Лондон 1980 год

30 апреля 1980 г. в 11 ч. 30 мин. шесть террористов из “Революционно-демократического фронта освобождения Арабистана” (юго-западная провинция Ирана, богатая нефтью) ворвались в здание на улице Принс Гейт, 16.

Читати далі »

Спецоперации: Охота на “Лиса пустыни”

Весна и лето 1941 г. принесли Англии унизительные поражения в бассейне Средиземного моря. Но кроме того этот период ознаменовался действиями подразделений коммандос. Большинство из них были объединены в импровизированную структуру “Лэйфорс” (команды 7,8, Низ метрополии и два подразделения, сформированные на месте в основном из евреев и арабов, а также из ...

Читати далі »
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com