Головна / Статті / Військова тема / Боевая группа прыкрытия ЦРУ

Боевая группа прыкрытия ЦРУ

В этом отделе работают сотни бывших бойцов американского спецназа. Задача — вооруженная охрана шпионов агентства.  Стоит послушать, что удалось узнать о задачах оперативников GRS из первых уст.«Они не учат иностранные языки, не встречаются с иностранцами и не пишут разведдонесений. Их основными задачами является планирование путей отхода от мест встреч шпионов с их агентами, проверка информаторов и обеспечение «оболочки безопасности» во время встреч и на объектах ЦРУ. Но, если дело дойдет до драки, у вас будет тот, кто будет стрелять». Это слова бывшего офицера американской разведки. К этому можно добавить, что наиболее квалифицированных сотрудников неофициально называют «скорпионы».

GRS всегда находится «в тени», задача его руководства – готовить группы, которые работают под прикрытием и ненавязчиво обеспечивают достаточный уровень безопасности для сотрудников ЦРУ при работе в зонах высокого риска. Помимо этого, агентство сотрудничает с руководством армейских структур специальных операций США в спецоперациях, подобных ликвидации Усамы бен Ладена. Ветераны ЦРУ признают, что группы GRS стали важным компонентом традиционного шпионажа, обеспечивая защиту разведчиков, работающих с таким уровнем риска, который был немыслим во время «холодной войны».

Шпионские сети в то время подразумевали относительно безопасное перемещение агента, часто в одиночку, по тихим городам Восточной Европы. Теперь, «агентурная разведка часто включает в себя поездки агента в бронированном Land Cruiser’е с несколькими (бывшими) бойцами «дельты» или спецназа», поведал бывший сотрудник ЦРУ, который работал в тесном сотрудничестве с такой группой безопасности за рубежом.

Нынешние и бывшие сотрудники разведки США подтверждают, что GRS имеет в своем составе около 125 сотрудников, которые постоянно работают за рубежом. По крайней мере, половину из них составляют контрактники, которые часто зарабатывают около 140 тысяч долларов в год и находятся за рубежом от трех до четырех месяцев. Штатные офицеры GRS (те, кто являются постоянными сотрудники ЦРУ), как правило, осуществляют надзорные функции и получают немного меньше, но, зато пользуются всеми благами госслужащих. Хотя изначально агентство создало GRS для защиты своих офицеров в зонах военных конфликтов, таких как Ирак и Афганистан, впоследствии их задачи были расширены. Теперь, помимо обеспечения безопасности секретных баз беспилотников, они охраняют объекты и офицеров ЦРУ в таких местах, как Йемен, Ливан и Джибути.

В некоторых случаях, элитные подразделения GRS обеспечивают безопасность сотрудников других учреждений, в том числе команд Агентства национальной безопасности, во время установки теми датчиков или подслушивающей аппаратуры в зонах конфликтов.

Источник: colonelcassad.livejournal.com

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Масові розстріли у США. Новий виток… чого саме?

25-річна Джордан Анкондо загинула під час стрілянини у супермаркеті техаського прикордонного містечка Ель Пасо у ...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
X