Головна / Статті / Військова тема / Пророческие слова Кеннеди в 1962 году

Пророческие слова Кеннеди в 1962 году

Кругом пестрят новости о так называемой новой «гибридной войне», войне которая пришла на смену войнам, в которых армады танков и артиллерии, как и десятки пехотных дивизий, уступают место малочисленным но более обученным подразделениям сил специального назначения. Так, что же это за новый тип войны? И относится ли это и к войне на востоке Украины?

Новая так называемая «гибридная война» совсем не новая! Оказывается, так воевали всегда и всюду более малочисленные и менее экипированные отряды: советских партизан против немецких войск, техасских рейнджеров против мексиканских, кубинских революционеров против кубинских властей, афганских моджахедов против советских войск  и тому подобное. Названий таких отрядов можно написать множество! Сути дела это не меняет.

Но вот если раньше такой тип войны назывался «партизанский», плохо организованный и поддерживаемый народными массами, то сейчас это носит характер специальных операций специальных подразделений могущественных стран. В частности: России, США, Великобритании, Израиля, Франции и др.

Кроме этого стоит внести в список таких «организаторов» специальных операций в многих уголках мира и разнообразные частные военные компании (ЧВК), многие путают их с наемниками.  Да это утверждение, о наемниках, было правильным, еще лет 25 назад (если я не ошибаюсь), а сейчас эти люди которые работают в разных ЧВК называются контракторы и работают по другому принципу. Об этом мы поговорим в другой раз, сейчас не о них.

А теперь послушаем, что говорил Президент США, а именно, Дж.Ф. Кеннеди еще в 1962 году – «Это другой тип войны, новый по своей интенсивности, старый по своей природе – война партизан, подрывников, повстанцев, убийц; война засад вместо сражений, проникновений вместо агрессии, поиска победы путем разъедания и истощения врага вместо его покорения. …Эта война требует в любой ситуации, где мы должны будем действовать… полностью новой стратегии, абсолютно иных сил, а, следовательно, совершенно другой военной подготовки» (с) – и это как раз о новой «гибридной войне»! Еще в 1962 году!

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Операция “Валькирия” – 2018? Бундесвер в деле!?

В немецкой армии, в ноябре 2018 года, разоблачили группировку примерно в 200 военнослужащих, которые готовили ...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com