Головна / Статті / Військова тема / Иранец против Ирана на стороне США

Иранец против Ирана на стороне США

Иранец Кавон Хакимзаде – самое смертоносное оружие Америки в войне с Ираном

27 декабря группировка проиранских шиитских боевиков “Катаиб Хезболлах” обстреляла американскую военную базу близ иракского города Киркук ракетами “Град”. Погиб ОДИН американец – гражданский служащий, два американца были ранены.

В отместку 29 декабря американские беспилотники атаковали ракетами лагерь “Катаиб Хезболлах”. Было убито 25 боевиков, более 50 получили ранения.

31 декабря после похорон убитых боевиков толпа шиитов в Багдаде осадила посольство США. Антиамериканские акции совпали с прилетом в Ирак генерала Касема Сулеймани – одного из руководителей Ирана, командующего силами специальных операций Корпуса стражей исламской революции.

И 3 января американский беспилотник атаковал колонну Сулеймани на пути в международный аэропорт Багдада – было убито 12 человек вместе с генералом.

Иран заявил, что будет атаковать США по всему миру. А США направили в Персидский залив один из одиннадцати своих атомных авианосцев – “Гарри Трумэн”.  “Трумэн” примечателен личностью своего командира.

Это кэптен Кавон Хакимзаде. По происхождению… иранец!

В 1979 году во время исламской революции семья Хакимзаде сбежала в США – они чудом спаслись от исламистов, которые убивали врагов режима. Ну что, казалось бы, особенного – одна жизнь, маленькая щепка в страшном водовороте мировых потрясений. “Это было очень травматично поменять свою жизнь таким образом в 11 лет. Думаю, во многом именно поэтому я решил пойти на военную службу” – вспоминает Хакимзаде.

Беженец из страны без каких-либо серьезных военно-морских традиций, сделал блестящую карьеру в крупнейшем в мире американском флоте, добился одного из высших постов – командования одним из самых мощных боевых кораблей. Хакимзаде четко объясняет почему это возможно: “Я люблю говорить людям, что наш военно-морской флот построен благодаря продвижению людей по их заслугам, и что парень в возрасте 19- 20 лет может посмотреть на эти корабли и сказать: «Знаете что? Я хочу командовать этим однажды. И свидетельствую перед Соединенными Штатами Америки, что парень по имени Кавон Хакимзаде может сделать это”.

Это Америка, страна по-настоящему равных возможностей для профессионалов. Как же важно такую мотивацию создать в современном мире…

И вот ирония судьбы – иранец, сбежавший от фундаменталистов, вернулся спустя ровно 40 лет после бегства, чтобы защитить интересы своей новой родины.

В Америке жизнь одного своего гражданина и заслуги этого гражданина руководство страны ценит очень дорого – и гибель американцев врагам США не прощают. Такое отношение к своим гражданам – это тоже показатель профессионализма государственных деятелей. В этом сила Америки. Профессиональный подход к организации государства позволяет США адаптировать и использовать лучшие кадры.

Источник: страница ФБ –  Юрий Бутусов

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Масові розстріли у США. Новий виток… чого саме?

25-річна Джордан Анкондо загинула під час стрілянини у супермаркеті техаського прикордонного містечка Ель Пасо у ...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
X