Головна / Статті / Історія / Эльфего Бака: лучший федеральный маршал

Эльфего Бака: лучший федеральный маршал

В штате Нью-Мексико жил-был некто Эльфего Бака. По старой американской традиции Эльфего встал на преступный путь уже в 12 лет, устроив своему отцу побег из тюрьмы. В 19 лет, найдя значок (по другой информации – купив) Эльфего Бака самоназначился помощником шерифа одного из округов штата Нью-Мексико.

Говорят Бака родился без ответственной за страх части мозга поэтому он начал с ареста ковбоя Чарли МакКарти за стрельбу на местной дискотеке (музыка тогда была отстойная и стрельба по ногам иногда была единственным способом заставить кого-либо танцевать).

МакКарти работал на крупного землевладельца Тома Слотера, который собрал троих отморозков которые должны были сказать Баке, чтоб тот отпустил МакКарти. Бака застрелил одного и ранил второго. Когда у третьего остыли пятки после того, как он сбежал, Слотер собрал 80 своих головорезов и выдвинулся к Баке домой чтобы поставить его на место. Застав Баку в его халупе, армия ковбоев взяла его в осаду на всю ночь, выпустив огромное количество пуль в деревянные стены. Потом пытались поджечь, ещё чуть позже — взорвать. Крыша рухнула от взрыва, как в “Крепком орешке”. Бака через 33 часа этой заварушки так и не был ранен, в ответ он смог убить 4 и ранить 10 ковбоев.

На следующий день Баку боялись абсолютно все.

В 1888 году Бака становится членом Службы федеральных маршалов США – огранизации, в чьи обязанности входит поиск преступников с последующим переселением их в “дома отдыха” с государственным содержанием, или под землю – это кому как повезет. Эльфего Бака, благодаря своей репутации, обленился настолько, что никуда не ездил!

Он отправлял ордер по почте и преступники приходили сами: “Это ордер на ваш арест. Пожалуйста, сдавайтесь. Если мне покажется, что Вы сопротивляетесь аресту, я застрелю Вас, как только увижу. Искренне Ваш, Эльфего Бака, шериф.”

В 1894 году Бака занялся адвокатской деятельностью. Также Бака не оставлял надежды сделать политическую карьеру. В 1934 г. участвовал в выборах на пост губернатора шт. Нью-Мексико, а в 1944-м — на пост районного прокурора, но в обоих случаях проиграл. Умер 27 августа 1945 г. До конца жизни Эльфего Бака не расставался с оружием, и даже сидя за столом в своем доме, всегда держал револьвер в ближайшем ящике. Он регулярно практиковался в стрельбе, и его племянник вспоминал, как старик садился на лошадь, пускал ее галопом вдоль деревянной изгороди и палил по столбам с двух рук, никогда не промахиваясь.

Источник: “По закону револьвера. Дикий запад”

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Берлинские истории времен “Холодной войны”

Перенесемся в далекие 1950-ые годы в Западный Берлин и посмотрим, как и от чего союзники ...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com