Головна / Статті / Військова тема / 669 подразделение спасения

669 подразделение спасения

Боевое подразделение спасения и эвакуации по воздуху ВВС Израиля, более известное как подразделение 669, было создано в декабре 1974 года. Толчком к его появлению послужила война Судного дня 1973 года, в ходе которой Израиль потерял около сотни самолётов, а многие пилоты попали в арабский плен.

Изначально в задачу подразделения входила лишь эвакуация в тыл сбитых лётчиков, однако с течением времени круг обязанностей бойцов 669 расширился. К ним добавились вывод групп спецназа из-за линии фронта, эвакуация солдат с поля боя и спасение гражданских лиц в экстремальных ситуациях. Своё название подразделение спецназа получило в честь 669 детей, преимущественно еврейской национальности, вывезенных в 1938 году Николасом Уинтоном в Великобританию из оккупированной немцами Чехословакии.

Подразделение 669 формируется на добровольной основе. В течение трёх дней кандидаты проходят отборочные испытания, включающие не только физическую проверку, но и психологические тесты на способность работать в команде и действовать в нестандартных ситуациях.

Претенденты должны обладать исключительным здоровьем. Обучение бойцов длится 18 месяцев и включает боевую, медицинскую, водолазную, парашютную и скалолазную подготовку, а также изучение минно-подрывного дела. Каждый спецназовец проходит курс командира: он должен уметь принимать самостоятельные решения в экстремальной ситуации. К концу обучения солдаты способны действовать в условиях джунглей, пустыни и густо населённых городов. Они распределяются по следующим группам:

  • поисковая;
  • эвакуационная, в которую входят собственно спасатели;
  • медицинская;
  • технического обеспечения.

Подразделение регулярно проводит учения, в ходе которых отрабатываются действия команд в условиях городской застройки, эвакуация людей на вертолётах и наземном транспорте, пересечение открытой местности и т. д. Находящиеся на боевом дежурстве бойцы 669 в любой момент могут быть вызваны на проведение поисково-спасательной операции, они должны быть готовы к быстрым действиям по самому неожиданному сценарию. Подразделение отметилось в ходе обеих ливанских войн, во время проведения нескольких израильских военных операций в 2000–2010-х годах, а также участвовало в поисково-спасательных мероприятиях в Непале после землетрясения 2015 года и в эвакуации раненых израильтян после теракта в болгарском Бургасе в 2012 году.

Источник: il.com.il

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Казнить нельзя помиловать – Часть 2

Не надо думать что тут прям страна-аватария, гуляй рука – балдей писюн. Вовсе нет. Затяги тут ...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com