Головна / Статті / Військова тема / Африканские танки из Украины

Африканские танки из Украины

Согласно сообщению Государственной службы экспортного контроля Украины, стало известно о том, что наша страна возобновила поставку модернизированных танков Т-64БВ-1 в Демократическую Республику Конго.

Согласно отчету, за 2016 год, который опубликовала Государственная служба экспортного контроля Украины, в Конго было отправлено порядка 25 танков Т-64БВ-1. Всего Демократическая Республика Конго заказало 50 танков Т-64БВ-1, сам контракт был подписан в 2014 году в преддверии войны на Донбассе.

Реализация самого контракта была отложена в связи с активными боевыми действиями в Украине, тогда как первая партия из 10 танков, которые ожидали своей отправки в Конго, была передана в интересах Национальной Гвардии Украины. В дальнейшем были достигнуты договорённости о переносе сроков поставки танков в Конго.

Сам танк Т-64БВ-1 представляет собой модернизацию Т-64БВ путем установки новой динамической защиты типа Нож.

Ранее Украина регулярно занималась поставками основных боевых танков и других видов вооружений и военной техники Демократической Республике Конго. Так, согласно регистру ООН по поставкам обычных вооружений, в 2010 году Украина экспортировала в Конго 100 танков Т-72 и 30 Т-55. В 2011 и 2012 годах наши танки в Конго не поставлялись, хотя в 2012 году этой республике из Украины были поставлены два штурмовых самолета Су-25.

Источник: LiveJournal (ArmorTen)

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

J-cтруктура у ЗСУ

В рамках реалізації першої стратегічної цілі визначеної Державною програмою розвитку Збройних Сил України на період до 2020 ...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com