Головна / Статті / Військова тема / “Дедовщина” в армии США

“Дедовщина” в армии США

В американской армии новобранец, прежде всего, попадает в распределительный центр. Там не сладко, но его начинают воспитывать сержанты — профессиональные вояки. В армии США сержанты — целая прослойка…

Общение солдата с начальством строго регламентировано. Например, оговорены даже места на теле, до которых сержант может дотронуться. И если сержант намерен это сделать, он предупреждает об этом. Если не предупредит — солдат может пожаловаться капеллану. Капеллан обязан будет применить меры взыскания по отношению к сержанту.

Капеллан — офицер, наделенный серьезными полномочиями. Он знает основные религии, и к нему обращаются за помощью солдаты разных вероисповеданий. Если солдат заявляет, что он желает встретиться и поговорить с капелланом, его желанию не имеет права препятствовать никто. Когда капеллан видит, что человек в армии не тянет, что он и служба в армии несовместимы, то может пойти к командиру и попросить солдата комиссовать. И его комиссуют!

Чтобы стать сержантом в американской армии, надо прослужить 2-3 года. Получают они хорошо, поэтому очень дорожат своей репутацией и работой. Если офицер или сержант возьмет взятку, его не просто осудят, с ним перестанут здороваться, не подадут руки, от него отвернутся.

Если новобранцы разбираются между собой, а сержант не вмешается, это неестественно. Сержант обязан тут же прекратить этот детский сад и донести вышестоящему начальству. И если все-таки инцидент произошел и солдат пострадал, то лечение и реабилитация будут проводиться за счет сержанта. Есть исключения, когда сержанты могут превысить свои полномочия.

Например, гранатный полигон. Там особая обстановка, довольно опасная, и сержант может ударить солдата, если тот что-то сделает не так. Вообще, сержант имеет право кричать на новобранца, оскорблять его, но рукоприкладством заниматься не имеет права. Но и оскорбление не должно быть по религиозному или половому признаку.

Курс «молодого бойца» в армии США длится 2-3 месяца. Спать дают по 2-3 часа в сутки и регулярно изматывают непрерывными тренировками. Старший по званию может заставить новобранца отжиматься, подтягиваться, бегать кругами.

В американской армии существует круговая порука. Если ты делаешь что-то не так, наказывают весь взвод. И это, естественно, возмущает сослуживцев, которые могут выказать недовольство в разных формах. И имеют на это право. Драки в американской армии частое явление. Но до пыток не доходит… В Америке люди не столь жестоки.

У американцев есть институт военной полиции. Самый последний капитан этой полиции не подчиняется генералу, который командует армией. Полиция реагирует на любой сигнал любого солдата. Можно обращаться и к медикам. Медики тоже донесут куда надо. У нас бы это назвали доносом. А у них — в порядке вещей.

В отличие от армий бывшего Советского Союза, где система призвана уничтожить человека полностью, в американской армии испытания закаливают. Если кто-то все же решит поиздеваться над новобранцем, другие молчать не будут. К тому же в армии США дикий круговорот. Служишь на одном месте не более 2-х месяцев. И если у тебя не складываются отношения в одном месте — сложатся в другом.

Источник: brnx.ru

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Опыт ЦАХАЛа по организации службы солдат

В ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) статус «хаяль бодед» («солдат-одиночка») получает военнослужащий, у которого во время ...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com