Головна / Статті / Військова тема / Фронт, фронт, фронт…

Фронт, фронт, фронт…

Фронт считается сильным местом противника. Фронт – это вражеская позиция, подразделение или соединение, где у противника есть достаточно сил и средств, чтобы сорвать выполнение боевой задачи. Стык считается слабым местом противника. Стык может быть простым зазором между вражескими подразделениями, где они не могут взаимно поддерживать друг друга, или это может быть слабость во времени или пространстве, где противник не готов и уязвим для нападения.

В маневренной войне вы обходите вражеские фронты, атакуете и используете стыки. Стыки редко бывают постоянными; как правило, это мимолетные возможности. Как только вы обнаружите стык, вы должны быстро и безжалостно использовать его. Если нет существующих стыков, вы должны создать их путем дезинформации, прорыва или просачивания.

В маневренной войне вы хотите атаковать врага, где он слабее, с большой частью ваших сил … Ваша цель – обходить фронты противника, атаковать и использовать стыки. Стык – это любая слабость вражеских сил, а не только подготовка и боевое применение. Стыки включают плохой моральный дух, тактические ошибки, отсутствие подготовки, отсутствие взаимной поддержки и шаблонность мышления. Вы должны искать стыки.

Нападая на стыки, вы убиваете трех зайцев:
Во-первых, вы попадаете в тыл противника. Помните, вы пытаетесь уничтожить его волю к борье, атакуя его уязвимые места. Если вы можете захватить командный пункт, накрыть артиллерию или перерезать его коммуникации, вы можете заставить все подразделение сдаться, даже не сражаясь с его основными силами.

Во-вторых, вы уменьшаете потери. Избегая фронты и атакуя через стыки, вы избегаете «бросать свои тела против их пуль». Если вы атакуете вражеские фронты, вы, вероятно, тратите впустую жизнь ваших ребят.

В-третьих, атака через промежутки позволяет держать темп операций высоким. Это способ лишить противника информации и вывести его из равновесия. Атакующие фронты замедляют вас, и это приводит к истощению сил против целей, которые могут оказаться не столь уж и важными.

Из-за текучего характера войны стыки редко бывают постоянными и обычно будут временными. Для их использования требуется гибкость и скорость. Мы должны активно искать стыки непрерывной и агрессивной разведкой. После того, как мы их найдем, мы должны использовать их, быстро используя наши силы … Командиры должны полагаться на инициативу подчиненных, чтобы найти стыки, и должны быть гибкими, чтобы быстро реагировать на возможности, а не следовать заранее определенным схемам.

Иногда вам приходится создавать стыки. Вы можете создавать их через дезинформацию, прорыв и просачивание. Чтобы создать стык путем дезинформации, вы должны использовать свежий взгляд и предвидение, чтобы обмануть врага своими намерениями. Скажем, вы атакуете врага, у которого его силы развернуты против вас. Если вы проводите ложный удар, он может переместить свои силы, чтобы справиться с угрозой. Его первоначальный фронт может затем стать флангом, и вы можете атаковать этот новый стык в его силах.

Чтобы создать стык прорывом, вы должны на самом деле атаковать фронт. Один из способов, которым стрелковая рота может прорвать оборону врага, – это проведение трехкомпонентного наступления. Первый компонент должен обеспечить огневую поддержку, чтобы подавить вражеские силы, которые могут помешать основной атаке. Второй компонент будет основной атакующей силой, которая нападет на позицию противника и фактически создаст стык. Третий компонент будет компонентом эксплуатации успеха. Находясь первоначально в резерве, подразделение эксплуатации может использовать успех основной атаки, перемещаясь через стык и атакуя тыл противника. Этот метод является наименее предпочтительным, но может быть только вариантом в определенных ситуациях.

Чтобы создать стык путем просачивания, вы должны пройти сквозь силы противника, не будучи обнаруженными. Это проходит наиболее эффективно небольшими группами. После проникновения через линию фронта ваше подразделение может перегруппироваться и атаковать его тыловые районы.

Источник: страница фейсбук (Александр Гельфанд)

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Занимательные факты о владении оружием в различных странах мира

В 1973 году IBM выпустила жесткий диск с двумя модулями по 30 МБ. Ассоциация у ...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com