Головна / Статті / Військова тема / Кругом все плохо, а у нас хорошо. Обзор военной прессы.

Кругом все плохо, а у нас хорошо. Обзор военной прессы.

Два уникальных правительства Украинское и Российское есть на этой земле. Уникальность общая! В одном и том же вооруженном конфликте РФ заявляет, что ее солдат на Донбассе нет. Ну нет, так нет! Про кураторов ФСБ и ГРУ наверное тоже помолчим, их ведь тоже нет? Наше же правительство заявляет, что российская армия там присутствует и воюет с нашей! Значит против нас воюет другая страна своей армией на нашей же территории, так?! Но руководство Украины  дальше это называет антитеррористической операцией на  Востоке страны…  Где логика?

Я так подозреваю, что наши воины-интернационалисты проводили антитеррористическую операцию в Афганистане в 1980-х годах, а американские вояки во Вьетнаме в 1970-х. Ну да ладно, это такое, я не об этом.

Итак, решил я посмотреть, что пишут военные журналисты и “миллитари” издания двух стран Российской Федерации и Украины. Специально не буду разбирать сводки ” с фронта”, а остановлюсь на нейтральных новостях по военной тематике специализированных СМИ обеих стран.

Думаю ни для кого не будет секретом, что каждый хвалит свое “болото”. Да может некорректно  звучит,  но  так оно и есть. Что имеется ввиду? Ну посмотрим на заголовки новостей военизированной тематики.

Итак, украинская преса пишет о разработках всякого “чудо-оружия” (прям как в 3-м рейхе), которое или поступило или вот-вот поступит на вооружение нашим солдатам и мы захватим то, что захватили у нас. Например,  ультра-современный стрелковый снайперский комплекс “Гопак”! Все бы ничего, но на визуально тюнингованый АК дополнительно вцепили сошки и повесили дорогостоящий оптический прицел иностранного производства на старое, хоть и косметически подправленное, оружие. Или например, новые транспортные самолеты АН-70! Да  действительно не плохой самолет, вроде бы. Но! Фюзеляж, изготовление агрегатов планера, окончательная сборка это все должны делать русские инженеры из КБ “ОАК”! И как это в нынешней ситуации будет осуществляться?  Танки “Оплот” разрекламированы, что они самые-самые, но воюем далее на “новомодных” Т64 “Булат”, где же наши “Оплоты” на передовой? Современный” вертолет МСБ-6 “Отаман” на базе вертолета В-3 который был разработан в 1970-71 годах, кстати СССР передал данный тип малогабаритного вертолета Польше, а мы его модернизировали и всем рассказали, что он почти лучший из лучших легкомоторных вертолетов.  И такого много всякого, чего только не почитаешь в нашей пафосной официальной прессе всего не передать!

Вы лучше солдат обуйте нормально, оденьте в качественную униформу, закупите снаряжение толковое, приборы и средства (связь, оптика, медицина, тепловизоры и т.д.) для качественного выполнения заданий купите нужное, а не навешивайте это все на волонтеров, а солдат наказываете за потерю противогаза и плащ палатки…

Далее, наша страна будет собирать для своих ВВС китайский самолет типа истребитель, который приравнивается к самолетам аж 3-го поколения! Приравнивается! В то время как все  ведущие страны мира используют уже самолеты 4+ поколения, и на финальной стадии разработки самолетов уже 5-го поколения! Далее, закупили мы старые, не потребные  бронеавтомобили Saxon у Великобритании. И это ведь разработка еще начала 70-х годов, которая прошивается калибром 7,62! Но деньги списали… а британцы рады продать то, что наверное в Африке даром отказывались брать. Так еще и контракт небось подписан на обслуживание этого старья! Давайте нам “ХАММЕРЫ” мы на них будем ездить! Как будто у нас КРАЗ не выпускает новую и современную бронированную автомобильную технику?

Или американские военные научат нас воевать! А типа мы сами не умеем? Боевой опыт у  нас то уже есть. Или они научат нас воевать где сами воевали? Например, в пустынях Ирака? Горах Афганистана? Джунглях Вьетнама? Как по мне у нас точно есть высококлассные специалисты которые могут и знают как обучить солдатов и офицеров. Ну если все таки хотите списать бюджетные деньги, так пригласите тогда Израильских и Французских инструкторов, или американских но на  подготовку подразделений спецназа и Сил специальных операций. Как сказал один украинский подполковник – “….нашему спецназу дай такие же технологии и вооружение, тренировочные базы по современным стандартам и он не уступит ничем американскому, британскому и русскому спецназовцу”.  Зато потратили 20 миллионов долларов США на оплату американским инструкторам которые обучили чуть более 1000 солдат и сержантов, а  что за подготовку за  такие деньги они получили? Американские специалисты ССО – другое дело, они знают, что такое гибридная война, как ее вести, что бы были результаты. Пусть помогут со штабной работой, планированием заданий, логистикой, организацией взаимодействия между разными родами войск и отдельными подразделениями уровня батальон и выше. Это, то, что действительно они могут сделать и помочь!

Относительно полиции, да согласен, что на обучение, методы работы и проведение силовых операций для нашей полиции необходимо брать инструкторов из-за границы (немцы, американцы, французы и т.д.)! У нас такого опыта нет к сожалению, а тем более менять менталитет и подходы к обучению в МВД надо!

Ну ладно, пройдемся по России. Читая статьи замечена некоторая закономерность с нашими деятелями. Все оружие России отличного качества, все  западное и натовское говно и полный отстой. Все! Вертолеты русских круче за  любые  другие  аналоги. Самолетам РФ нет равных в небе  всего земного шара. Танки России самые-самые в мире. Лучших кораблей не строят нигде в мире кроме как на берегах России. Артиллерия и ракетные системы русских стреляют как всегда: дальше, прицельнее и быстрее за любые  другие мировые аналоги. Зенитные комплексы найдут всех и вся, что летает в воздухе. Ну как бы я не против, может так оно и есть, я в этом не большой специалист, все таки потенциал, ученные и разработки еще времен СССР  остались, а это была машина по созданию отличнейшего оружия. Но вот в чем суть, дайте хоть кому то шанс! Ну не может быть, что бы Саудовская Аравия, Катар, Бразилия, Польша, Южная Корея и другие покупали говно (в плане военной техники и вооружения)  у США, Франции, Италии и других производителей вооружения. Там инженеры, что не создают хоть какого-то оружие, которое ну хоть на  чуточку будет лучше хотя бы самого хилого российского оружия и техники? Не верю!

Вторая закономерность русской миллитари прессы это Китай. В Китае создали, сделали, обучили, приняли на вооружение, внедрили, построили, разработали и т.д. и т.п. в том же духе, и опять китайское все самое лучшее и превосходит все натовские аналоги, но вот беда… на чуть-чуть но все таки хуже российской техники… Комментарии излишни я думаю. Нейтрального союзника обижать нельзя!

Еще. Россия всем друг и брат, кто не под  влиянием США и НАТО, ну тут уже  геополитика, но я не об этом. Итак, в одной статье текст о том, что Россия продала ПЗРК Армении которые могут сбивать любые вертолеты разных модификаций и типов, или низколетящие самолеты. Армянские военные в восторге! В другой статье другая информация. Москва поставила по контракту в Азербайджан самые современные вертолеты, которые  не могут сбить даже самые современные ПЗРК. Азербайджанская армия ликует!  No comments!

Если кто не знает, Армения и Азербайджан с начала 1990-х имеют тлеющие и то возгорающие, то потухающие приграничные конфликты и споры за территорию, плюс война за Нагорный Карабах в начале тех же 90-х годов. Просто Азербайджан имеет нефть и может позволить купить себе современные вертолеты в России. Армения нефти не имеет, но зато им Москва продает ПЗРК которые могут сбивать вертолеты которые есть в Азербайджане, вертолеты которых не  может сбить ПЗРК… ух голову можно потерять от такой информации!

Выводы. Сложно сделать однозначные выводы, но лично мне хотелось-бы, что бы у нас  перестали из ничего делать “чудо-оружие”, а действительно занялись военными КАЧЕСТВЕННЫМИ разработками, а не вкладыванием денег в модернизацию старой техники и технологий. Насчет прессы России тоже хотелось бы пожелать, не накручивать себе балы и говорить “У нас все как у д”Артаньяна, а у других как у  п%д№%асов полное говно – ничего не умеют делать “.

p.s. Прошу считать данное произведение лично моим мнением, на мнения других я не влияю, так как мнение других это уже  не мое мнение….

С уважением, руководитель ВПЦ “3-й полк” Бормовой Руслан.

 

 

 

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Война в слепую

Связь всегда являлась и остается “нервной системой армии” и насыщение вооруженных сил современными средствами связи ...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com