Путь к цели.

У кого-то есть цель в жизни, у кого-то ее нет, кто-то к ней стремится, а кто-то останавливается так и не начав действовать или же сходит «с дистанции» на полпути. Я вам расскажу краткую историю, о человеке который имел цель, шел к ней и достиг ее, не смотря ни на что.

Один военный человек из Украины, после службы в армии, поставил себе цель попасть во Французский иностранный легион. «Ха! Вот это сложная цель?» Скажите вы. И будете совершенно правы, хочешь попасть в Легион – имей здоровье, желание там служить, соответствующие физические кондиции и вперед на самолет во Францию, ну или автобус, кто как хочет так и добирается и становись легионером.

Но вот здесь как раз и кроется вся подоплека данной истории. Во-первых, это было конец 1990-х годов в Украине, во-вторых особых денег на поездку не было, и в-третьих (и это самое важное) не дали визу на выезд из Украины! Что делать? Правильно, 99 из 100 сказали бы – «Не судьба!» и отказались бы от своей мечты. Но он – не отказался, а решил все сделать по-своему.

Подумав, было принято решение – если не дают визу и не  пересечь легально границу, значит нужно нелегально ее «пройти». Собрав необходимые вещи (не забываем человек военный и знающий свое дело, список вещей и подготовительных мероприятий прилагать не буду), собрав какие-никакие украинские деньги и обменяв их на валюту соответствующих стран (евро тогда не было еще),  взяв обычный свой внутренний украинский паспорт, он начал путь к своей цели. Главная задача была успеть к осени попасть во Францию, иначе весь бы план мог рухнуть – погода решала очень многое, но об это чуть погодя.

Доехав до украино-польской границы, он миновав пограничные патрули Украины перешел через КСП и оказался на территории Польши. Граница была пересечена со знанием дела, что бы не поднялась тревога и не была предупреждена польская сторона.

Этот человек в Польше не пользовался ни автобусом, что бы доехать, ни поездом ни автостопом. А все потому, что любая проверка документов – это была депортация! Напоминаю, иностранная виза отсутствовала у него и лишнее внимание было не желательным, а вернее катастрофическим в  его деле.

Всю Польшу он прошел пешком до германской границы! Повторюсь пешком! Днем старался нигде не показываться, шел только лесами и только ночью, ориентируясь по карте, компасу и ночным светилам. Когда кончились взятые с собой в дорогу съестные припасы, он днем или под вечер заходил в местные магазины покупал еду, которую можно было съесть сразу без приготовления, набивал ею себе карманы и заходил в ближайший туалет возле магазина или заправки и там все съедал. Выйдя «сытым»  он снова скрывался в лесу и держал свой путь на запад.

Подойдя к польско-германской границе он принялся наблюдать за той, германской, стороной. Этому была  своя причина. У немцем были разнообразные электронные и оптические приборы в т.ч. приборы ночного видения и тепловизоры которые могли засечь нелегально переходящего границу человека.

Проведя некоторое время на своем «наблюдательном посту» было принято решение переходить границу в ранний час, когда германские и польские пограничники теряют бдительность, как и любой другой человек, в промежутке между 04:00-06:00 утра. К тому же лето уже давно перевалило за свою середину и осень становилась все ближе…

Поспав днем, он принялся за нелегальное пересечение границы уже глубокой ночью. Несколько сот метров тщательно охраняемой границы он прополз, фактически не поднимая головы, на своем животе между пограничных постов и патрулей с собаками обеих стран.  Время поджимало так, как надо было успеть в промежуток четырех-шести часов и успеть к смене пограничных нарядов, особенно немецких.

Он прошел, а вернее прополз, границу и начал уже свой путь через Германию в сторону Франции. Он также двигался только ночью, днем отдыхал, стараясь не попадаться никому на глаза, что бы не вызвать подозрений у местных и чтобы они не сообщили в полицию о человеке бродящим в лесу. Но когда ему хотелось кушать, он заходил в местные магазины, покупал разные высококалорийные продукты заходил в туалет и ел их там.

Переход германо-французской границы был значительно проще чем два других нелегальных перехода государственных границ. Так как их граница представляла собой как если бы мы, из одной области Украины попали бы в другую, знак с  названием области и все! Никаких особых постов, контрольно-следовой полосы, собак, пограничных пунктов и секретов и т.д. и т.п.

Пройдя пешком практически через всю Францию, добравшись непосредственно до её столицы – Парижа, он бородатый и худой, подошел к французскому таксисту и не зная языка,  показал ему один лишь листок. А на написанной еще в Украине бумажке был текст  на французском, который он написал со словаря – «Месье! Подскажите, где здесь вербовочный пункт французского легиона!?». Таксист улыбнулся, что-то сказал, пригласил его в машину и отвез в пункт вербовки французских легионеров, сеть которых раскидана по всей Франции.

Весь путь от пересечения украино-польской границы и до встречи с незнакомым французским таксистом занял у этого человека ТРИ месяца! Три месяца он шел по Европе, вернее по ее лесах, что бы достичь своей цели – стать военнослужащим Французского иностранного легиона…

Этот целеустремленный человек основатель и руководитель украинской ЧВК «Омега консалтинг групп» Андрей Кебкало.

1111

Написано со слов и рассказов самого А.В. Кебкало, автор текста  Р.В. Бормовой.

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Война в слепую

Связь всегда являлась и остается “нервной системой армии” и насыщение вооруженных сил современными средствами связи ...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com