Головна / Статті / Військова тема / Современная тюрьма для террористов. Опыт Гуантанамо.

Современная тюрьма для террористов. Опыт Гуантанамо.

После 11 сентября 2001 года, в США был принят закон который позволял задерживать подозреваемого в терроризме на значительно более длинный срок чем 24 часа. Причем время не только было увеличено, но так же такому лицу было отказано в адвокате, что как мы знаем по многочисленным фильмам, самое первое что предоставляется подозреваемому. Но есть еще “профильная” тюрьма для террористов – Гуантанамо.1111В 2002 году на территории Кубы правительство США открыло “место лишения свободы” для военных преступников и террористов. Американцы придумали более необычные методы содержания таких заключенных в тюрьме (кто-то называет “концлагерь ЦРУ”) Гуантанамо.

ЦРУ не только позаимствовало у нацистов сам термин «усиленных методов допроса» («Verschärfte Vernehmung») для обозначения леденящего душу слова «пытка», но и стало активно их использовать: основываясь на трех принципах — принуждение к долговременному нахождению в неудобной позе, психологическое давление, и сексуальные унижения, — эти пытки не оставляют на теле видимых следов, вызывая при этом серьезные страдания и психологические расстройства. Стоит отметить, что убивать там никого не спешат, скорее наоборот – жить и страдать заключенный должен долго, очень долго.

Разработкой новой концепции содержания заключенных в таких тюрьмах как Гуантанамо, занялись профессиональные психологи и медики, которые в отличии от дубоголовых костоломов подошли к данному вопросу со знанием  дела.

В Гуантанамо заключенные находятся под постоянным надзором “врачей”. Но не надо думать, что это на случай, если “преступнику” вдруг станет плохо, это для того, чтобы постоянно отслеживать его пульс. Одним из главных условий этой тюрьмы – пульс заключенного никогда не должен опускаться ниже 100 ударов в минуту. Такой темп говорит о том, что человек находится в стрессовом состоянии. Как только пульс опускается, заключенный успокаивается, значит на него снова нужно давить!

Чтобы “зека”, не смогли сдружиться между собой, охрана периодически будет проводить процедуру известную под названием “подъем и спуск декораций”, которая состоит в том,  что бы будить их посреди ночи и менять камеры у заключенных.

4444Главный принцип во время допросов – подавить гордость и самолюбие человека. Если заключенный мусульманин, то для него будет подготовлена отдельная система пыток, описанная в учебнике под названием: “Арабский менталитет”. В этом пособии говорится о том, что мусульмане понимают только силу, позор и унижение. Один из методов добиться от мусульманина признания – разорвать перед ним священный для любого мусульманина Коран и смыть его в унитаз, не давать молиться, сбрить ему бороду, усы и обязательно раздеть догола.

Большинство пыток в этой тюрьме носит публичный характер. Человека будут унижать, заставляя мочиться и оправляться по-большому в штаны у всех на глазах. Раздев наголо на заключенного нацепят короткие кандалы, и заставят лежать в неудобной позе, которая через пару часов станет просто невыносимой, поскольку не возможно нормально распрямиться (пытки со времен французской Бастилии).

3333
Температура воздуха в камерах Гуантанамо никогда не превышает  плюс 5-7 градусов по Цельсию. Холод расслабляет, это помогает выбить из человека больше информации при допросе. Кормят сухпойками упакованными в герметичную упаковку, но короткие наручники у заключенных сделаны так, чтобы им было максимально неудобно принимать пищу. А если заключенный еще и не успеет доесть то, что ему дали надзиратели, тогда его заставят бегать до тех пор, пока не вырвет! Время не имеет значения.

2222Но самым известным, зверским издевательством остается пытка музыкой. Да-да, музыкой. На голову заключенному натягивают черный мешок, а поверх него одевают наушники и непрозрачные очки, которые тот не сможет снять. В наушниках играет одна и та же мелодия, которую человек будет слушать на протяжении многих часов, в темноте. Это будет самая неприятная музыка. Со временем заключенный начнет терять связь с миром, через 40 минут появятся галлюцинации, через 6 часов пытка станет невыносимой, а через 20 жертва станет пытаться проломить голову об стену, но охрана не даст ему это сделать.

Британская The Guardian опубликовала топ-10 треков, любимых палачами из Гуантанамо. Против мусульман, кстати, ставят обычно хэви-метал, как чужеродную для них музыку.

• 1. Deicide – Fuck Your God
• 2. Dope – Die MF Die
• 3. Dope – Take Your Best Shot
• 4. Eminem – White America
• 5. Eminem – Kim
• 6. Barney the Dinosaur – Barney Theme Song
• 7. Drowning Pool – Bodies
• 8. Metallica – Enter Sandman
• 9. Meow Mix TV Commercial – Meow Meow Meow
• 10. Sesame Street TV Theme

666666А что же дальше, когда пытки уже смягчили твой твёрдый настрой, что ты ни в чём не виноват? Пойдут допросы, следователи мастерски будут изворачивать твои слова так, что сам в себе начнёшь сомневаться. Если этого будет недостаточно, допрос примет более жёсткую форму — на тебя будут натравливать собак на цепи, шептать на ухо о сексуальном насилии над твоей задницей, топить с помощью чайника и полотенца — на лицо положат плотное полотенце, и начнут поливать сверху из чайника. Эффект поразительный, потому что ты начинаешь захлёбываться. И так по кругу, до тех пор, пока из тебя не выбьют признание, или до тез пор пока ты не сойдешь с ума.

Покончить жизнь самоубийством тоже не удастся. После 23 -х попыток суицида, начальство тюрьмы резко усилило контроль за пленными и теперь совершение самоубийства исключено. Если пленный решит объявить голодовку, то ему начнут вливать пищу напрямую, через трубочку, вставленную в нос и протиснутую в желудок.

1111

Когда Барак Обама стал президентом США, он сразу же приказал закрыть Гуантанамо. На 120 дней в тюрьме прекратились допросы и суды, но на этом всё и закончилось. Около 90 узников признаны невиновными, но их до сих пор не выпустили из тюрьмы. Всё дело в том, что для Гуантанамо был сформирован отдельный военный трибунал, который на своё усмотрение решает давать ли заключённому статус военного преступника или террориста. А с таким статусом заключенный сможет просидеть там хоть всю жизнь.

То, что не все кто попадает туда являются террористами или военными преступниками, признают сами американские власти, но думается, что легче от этого, отбывшим там “срок” не становится.

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Україна закупила лінії для виробництва снарядів та починає будівництво патронних заводів

Влітку цього року відбулись певні зміни в формуванні Держоборонзамовлення, у жовтні міністр економрозвитку Степан Кубів запропонував ...

One comment

  1. Жостко! Абу-грейб наверное ничем не отличается от Гуантанамо.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com