Головна / Статті / Військова тема / Структура Французского иностранного легиона.

Структура Французского иностранного легиона.

Французы обязаны служить в  армии. И когда Франция принимает участие в военных конфликтах, как правило французская общественность не выражает особого беспокойства о том, что там на войне гибнут сыновья Франции и не требуют вывода войск из Джибути, Чада, Сенегала, Кот д’Ивуара, Габона, Гвианы, Мали и других стран Африки. Все потому, что  там служат граждане других стран проходящих службу в иностранном легионе.  

Итак, структура Французского иностранного Легиона:

1 Regiment Etranger de Cavalerie (REC) — 1-й иностранный бронетанковый полк. Расположен в Оранже (Франция) и входит в состав 6-й легкой бронетанковой дивизии.  Считается мощным наступательным подразделением в составе Легиона,  поскольку тяжелых танков в легионе нет, в основном используются бронеавтомобили и БТРы французского производства.

2 Regiment Etranger d’infanterie (REI) — 2-й иностранный пехотный полк. Базируется в городе Ним (Франция). Это один из старейших и прославленных полков легиона, создан в 1841 году и принимавший участие почти во всех кампаниях где брал участие Легион.

13 Demi-brigade legion etranger (DBLE) — 13-я полубригада иностранного легиона дислоцируется в Джибути в Северо-Восточной Африке. Входит в состав командования сил в Джибути.

2 Regiment Etranger de parachutistes (REP) – 2-й иностранный парашютно-десантный полк состоит из семи рот, четыре из которых являются боевыми со своей индивидуальной специализацией (1-я рота -бои в городе, 2-я рота – война в горах, 3-я рота -морские операции, 4-я рота – разведывательно-диверсионные задачи), остальные три роты — подразделениями обеспечения. Он входит в состав 11-й парашютной дивизии. Фактически этот полк является подразделением специального назначения Французского иностранного легиона.

2 Regiment Etranger de genie (REG) — 2-й иностранный инженерный полк в котором собраны инженеры-специалисты минноподрывного и саперного дела. Входит в состав 27-й горной пехотной бригады (27e brigade d’infanterie de montagne).

Командование легиона, находящееся в городе Обань (Франция) в расположении 1-го полка, имеет чисто административные функции, работает с рекрутами, хранит традиции легиона принимает участие в парадах на территории Франции.  Самое старое подразделение, тщательно хранящее традиции Легиона.

3 Regiment Etranger d’infanterie (REI)— 3-й иностранный пехотный полк. Расположен в г. Куру во Французской Гвиане (Южная Америка). Входит в состав командования в Гвиане. Подразделения полка охраняют французскую ракетную базу. Это второй по количеству наград во французской армии полк был сформирован в 1915 году из остатков 1-го и 2-го полков.

Detachment de legion etranger a Mayotte (DLEM) — отряд иностранного легиона на острове Майот, Комморские острова (в Индийском океане). Входит в состав вооружённых сил южной зоны Индийского океана (FAZSOI — Forces armées de la zone sud de l’océan Indien). Специальный отряд, расположенный на острове Майотт – небольшой вулканической скале в огромной лагуне Коморского архипелага, закрывающего Мозамбикский пролив. В 1976 г. Коморские острова решили остаться частью Франции, и с тех пор легионеры представляют интересы метрополии в этом регионе.

1 Regiment Etranger de genie (REG) — 1-й иностранный инженерный полк сформирован для инженерного обеспечения подразделений легиона за границей. База полка находится в Плен д’Альбион (Франция).

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Война в слепую

Связь всегда являлась и остается “нервной системой армии” и насыщение вооруженных сил современными средствами связи ...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com