Головна / Статті / Військова тема / Генералы без наград?! (продолжение)

Генералы без наград?! (продолжение)

Офицеры подписывают договоры, в которых обязуются служить в армии ограниченный срок. Затем продвижение по служебной лестнице и занятие более высоких должностей неразрывно связано с многочисленными аттестациями. При аттестации офицеров учитываются в равной степени не только рекомендации командования, но и отзывы подчиненных о своем командире. По результатам аттестации армия безжалостно избавляется от кандидатов, не удовлетворяющих жестким требованиям. Прошедшие отбор подписывают договор на новый срок службы, их могут направить на учебу в военно-учебные заведения и гражданские вузы.

В ЦАХАЛе действует развлетвленная система военно-учебных заведений, в которых осуществляется подготовка командиров различных уровней.

В Командно-тактическом колледже проходят обучение перспективные молодые офицеры, выдвигаемые на командование ротами. Обучение идет в течение двух лет,после чего выпускники получают первую академическую степень.Обязательным условием обучения там является подписание договора о службе в армии на протяжении 4.5 лет после окончания этого колледжа.

Будущих командиров батальонов готовят в Командно-штабном колледже. Срок обучения там составляет 1 год. Принимают туда офицеров в чине майор, уже имеющих 1-ую академическую степень. Выпускники колледжа в дальнейшем используются в качестве командиров батальонов и штабных офицеров.

Наряду с получением образования в военно-учебных заведениях, в ЦАХАЛе есть практика направления офицеров для получения академического образования в гражданских университетах, как в Израиле, так и за рубежом. Офицерам может предоставляться оплачиваемый отпуск сроком до 3 лет для получения академической степени. Возможно также очно-заочное обучение офицеров в гражданских университетах. В этом случае для учёбы втечение двух лет без отрыва от службы предоставляется день-полтора в неделю для занятий.

Так, бывший начальник Генштаба генерал-полковник Эхуд Барак параллельно со службой закончил Еврейский университет в Иерусалиме и Стэнфордский университет в Калифорнии, где получил ученые степени по математике и экономике, а генерал-майор Юваль Нееман, занимая пост заместителя начальника Военной разведки, был одним из известнейших физиков-теоретиков, профессором ряда университетов и лауреатом многих научных премий. В Израиле считается, что высшее военное руководство обязано обладать высоким интеллектом и широким кругозором, и университетское образование только способствует обретению этих качеств, столь редких у военных в других странах.

Наличие академической степени является обязательным условием для продвижения по службе, начиная со звания подполковник.

Подготовка офицеров высшего командного звена полк- бригада-дивизия осуществляется в Колледже национальной безопасности, на различных факультетах которого обучаются не только представители военного командования, но и государственные чиновники высокого ранга.

Генералитет находится под жесточайшим контролем общества, правительства, кнессета, СМИ и любой факт нарушения генералом юридических или моральных норм немедленно становится предметом расследований и наказаний.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ.

Продолжение следует…

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Казнить нельзя помиловать – Часть 1

Наверное наиболее вводящим в ступор моментом для многих в армии США является то насколько свободно ...

2 Коментарі

  1. Да. Нам бы такое!

  2. Класс. Нам бы так!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com