Головна / Статті / Військова тема / Генералы без наград?! (окончание)

Генералы без наград?! (окончание)

Генерал Имад Фарес, командовавший дивизией “Галилея”, ушел в отставку из-за попытки обмануть командование: супруга Фареса попала в аварию, когда ехала одна на служебной машине генерала, вопреки существующим нормам использования автомобиля. Факт нахождения за рулем автомобиля жены генерала зафиксировала дорожная полиция.

Желая скрыть, что он нарушил правила,предоставив личный автомобиль жене, генерал Фарес солгал своему начальнику, командующему Северным округом, и лизинговой компании, предоставившей автомобиль, что находился в машине вместе с женой.

Однако вскоре он сообщил, что соврал об аварии: в тот момент жена была в машине одна. Генерал Фарес заявил, что берет на себя ответственность за происшествие и принимает последствия, после чего подал в отставку. Командование сочло, что генералом Фаресом совершено серьезное нарушение моральных норм и приняло его отставку.

Командир дивизии Газа генерал Моше Tамир должен был получить звание генерал лейтенанта и повышение по службе, однако он был разжалован в полковники и осужден на три месяца заключения условно.

Причиной крушения карьеры генерала стало нарушение им моральных норм – командир дивизии “Газа” позволил своему 14-летнему сыну, не имеющему водительских прав, управлять армейским мотовездеходом ATV. Сын генерала, находящийся за рулем, попал в ДТП, врезавшись в частный автомобиль.

Причины ДТП стали известны после того, как выяснилось, что мотовездеход нуждается в ремонте, и генерал был вынужден рассказать о происшедшем. Расследование происшествия вели следователи ЦАХАЛа. После того, как они закончили свою работу, военный прокурор и начальник Генштаба определили дальнейшую судьбу генерала Тамира.

В израильском генералитете представлены все социальные и этнические группы израильского общества: уроженцы страны и репатрианты, ашкеназы и сефарды, кибуцники и жители городов… Армия в Израиле вне политики, военнослужащим запрещено высказывать публично свои политические предпочтения, но после ухода в отставку генералы занимают ведущие позиции в партиях всего политического спектра – от крайне левых до крайне правых

Наряду с евреями в израильском генералитете заметное место занимают друзы – национальное меньшинство, наравне с евреями несущее воинскую службу. Друзами были целый ряд высших офицеров вооруженных сил Израиля, среди них: командующий пограничными войсками (МАГАВ) генерал Хуссейн Фарес, начальник тыла ЦАХАЛа генерал Юсуф Мушлав. Характерна биография друза, полковника Нави Мараи. Он начал службу в парашютно-десантных войсках, затем быстро вырос до командира мотопехотной бригады, позднее стал заместителем командира дивизии Газа.

26 сентября 1996 года полковник Нави Мараи принял свой последний бой – в этот день он руководил боевыми действиями израильских войск в районе Рафиаха и был убит огнем палестинского снайпера.

В Израиле нет офицерских династий, у детей и внуков высших офицеров ровно столько же шансов стать впоследствии генералами и адмиралами, как и отпрысков рядовых граждан Однако существует традиция из поколения в поколение идти в боевые части, осознавая все сложности и опасности, которые связаны с этой службой.

При выполненни воинского долга в числе многих других в разные годы погибли:
майор Йорам Эйтан – сын начальника Генштаба генерала Рафаэля Эйтана,
капитан Гиль Иври – сын главнокомандующего ВВС генерала Давида Иври,
рядовой Давид Шпринцак – сын председателя Кнессета (аналог – Верховной Рады \ Парламента) Йосефа Шпринцака,
капитан Давид Тамир – сын министра юстиции Шмуэля Тамира
капитан Ионатан Бегин – сын министра Бени Бегина и внук премьер-министра Менахема Бегина

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ

Источник: grimnir74.livejournal.com

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Казнить нельзя помиловать – Часть 2

Не надо думать что тут прям страна-аватария, гуляй рука – балдей писюн. Вовсе нет. Затяги тут ...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com