Головна / Статті / Техніка для війни / Украинский “Страж”

Украинский “Страж”

Украинский военпром представил свою первую модель боевой машины поддержки танков (БМПТ). Вчера, 10 октября, на выставке «Оружие и безопасность-2017», проходящей в эти дни в Киеве, «Укроборонпром» представил бронированную машину под названием «Страж».

Вместо стандартной танковой башни на «Страже» установлен боевой модуль «Дуплет». Разработчики украинской БМПТ возлагают на своё творение выполнение таких задач как  – огневую поддержку танков на поле боя, а также обеспечение их защиты от угроз с земли и воздуха.

«Страж» является сочетанием нового боевого модуля «Дуплет», установленного в корпусе танка Т-64. Над созданием украинского «Терминатора» работали специалисты Житомирского и Киевского танкового заводов, а также компании «Артем» (все три входят в состав концерна «Укроборонпром»). Масса «Стража» составляет 33 т. Благодаря двигателю мощностью 700 л. с. машина может развивать скорость до 62 км/ч.

Ключевая особенность модуля заключается в наличии сразу двух стабилизированных 30-мм автоматических пушек ЗТМ2 двойного питания (скорострельность – 330–550 выстрелов в минуту). Каждая из пушек спарена с пулемётом КТ-7,62 калибра 7,62 мм. Помимо этого, «Дуплет» оснащён автоматическим гранатомётом калибра 30 мм, пусковыми установками для дымовых гранат и двумя комплексами «Барьер», каждый из которых состоит из двух пусковых установок для противотанковых управляемых ракет Р-3 «Корсар».

Согласно техническому описанию, «Дуплет» оснащён современными всепогодными электронными системами управления огнём, обеспечивающими работу при любой освещённости. Сочетание тепловизионного, телевизионного и оптического прицелов, а также лазерного дальномера позволяет обнаруживать цели на расстоянии до 8 км в дневное время, и до 4 км – в ночное. Расчёт «Дуплета» состоит из двух человек, находящихся в его подбашенном отделении.

Источник: gordonua.com

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Итальянская “Стрела”

Боевая машина пехоты «Dardo» (итал. «стрела») на этапе проектирования (1980-е гг.) имела обозначение VCC-80 ( ...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com