Головна / Статті / Техніка для війни / Израиль сделал огромный рывок в преимуществе своих ВВС

Израиль сделал огромный рывок в преимуществе своих ВВС

Авторитетная кувейтская газета “аль-Джарида” со ссылкой на “осведомленные источники в оборонной сфере” сообщила, что Израиль готов использовать приобретенные у США многофункциональные истребители-бомбардировщики F-35 для атаки на объекты в Иране.

В сообщении также сказано, что израильские “Адиры” (такое название здесь получили F-35i) уже довольно долгое время совершают тренировочные полеты над сирийской территорией, отрабатывая удары по различным объектам, и остаются при этом невидимыми для российских систем ПВО С-300 и С-400, установленных в Сирии.

Как отмечают кувейтские журналисты, учения уже закончены и самолеты находятся в полной боевой готовности. Получив оставшиеся 50 самолетов F-35 американской фирмы “Мартин Локхид”, Израиль коренным образом изменит тактику своих ВВС.

F-35 способен пролететь 2200 километров без дозаправки на скорости 2000 километров в час, он способен нести различные виды оружия, включая бомбы с лазерным наведением, ракеты “воздух-воздух” и т.д. Он также обладает многофункциональностью и невидимостью, дающей ему преимущество как перед наземными ПВО, так и в воздушном бою.

Информация в кувейтском издании, согласно которой российские ПВО проморгали израильские машины, стала подтверждением того, что способность высокочастотных радаров засечь самолеты-невидимки, о которой постоянно говорят в России и Китае, сильно преувеличена.

Израиль стал первым иностранным государством, на вооружение которого поступил новейший американский самолет пятого поколения F-35. Еврейское государство получило эти истребители раньше Канады, Великобритании и Нидерландов — стран, принимавших непосредственное участие в их разработке. Впрочем, Израиль тоже можно назвать одним из создателей F-35, так как на израильских предприятиях для него производятся крылья.

F-35 умеет засекать залп баллистических ракет на расстоянии до 1300 километров, сопровождать их и передавать координаты ракет в реальном времени на командный пункт, позволяя сбить их средствами ПВО. Он способен обнаруживать наземные и воздушные цели, выявлять запуск ракет по самолетам, в том числе и по самому себе, обнаруживать позиции ПВО и зенитной артиллерии, запускать ракеты воздух-воздух по преследующим его объектам.

Всенаправленная инфракрасная камера высокого разрешения захватывает и сопровождает любые цели в воздухе, на земле и на воде. Она полностью пассивна и не поддается обнаружению, зато умеет сама распознавать лазерное облучение самолета и обнаруживать цели в автоматическом режиме.

Системы самолета управляются через шлем пилота, это можно делать даже голосом, взглядом и поворотом головы. Шлем – особая разработка, позволяющая видеть “через самолет”, как будто он прозрачный, и днем и ночью. Изображение с камер подается прямо на встроенные в шлем визоры, позволяет переключать режимы просмотра, давать подсказки по управлению машиной и ведением боя и т. д. Такие шлемы выпускает израильская компания “Элбит”. Израиль получил отдельное разрешение на установку собственных систем и вооружений на эти истребители, что сделало их гораздо опасней для противника и неуязвимей.

На самолете установлена станция электронных радиопомех, позволяющая нарушать связь между объектами противника. В свою очередь, сам F-35 оборудован помехоустойчивой связью.

Несмотря на определенные недостатки этой машины, ее сила состоит в интеграции с другими боевыми системами, включая дополнительные эскадрильи боевых самолетов, средства ПВО и т. д. Например, ей не нужно самой сбивать запущенную ракету – достаточно передать данные на командный пункт, и это мгновенно сделают более серьезные установки. Возможности F-35 по анализу обстановки и управлению боем также превосходят все имеющиеся на сегодняшний день аналоги.

Источник: perevodika.ru

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Система THAAD в глобальной структуре ПРО США

Как сообщается на официальном сайте Тихоокеанского командования вооруженных сил США, комплекс ПРО предназначен «исключительно для защиты Республики ...

One comment

  1. Бывалый

    Оооооо стчас вата наббежит пуканы рвать!
    А если правда за самолет, то это канечно мощь!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com