Головна / Статті / Авторські блоги / Структура “отделение-взвод” – опыт Италии. Раунд 6

Структура “отделение-взвод” – опыт Италии. Раунд 6

Часть, немного выбивающаяся из общей канвы – ето итальянская структура отделение – взвод.Поскольку описывать все структуры в мои планы не входит, а лишь только некоторые, которые иллюстрируют некие принципы, то мы уверенно приближаемся к завершению цикла. По логике изложения этой части не должно было быть, но она иллюстрирует один очень интересный подход. Поэтому приступим.

Итак, если мы посмотрим на фузилерный ихний взвод, вроде как нового ничего нет. 

Отделения по 8 человек – 2 группы по 4, в каждой группе пулемет и подствольник, один панцерфауст на отделение. 3 человека – экипаж боевой машины. 

Самое интересное нас ожидает в группе управления взвода. Командир взвода, радист, командир отделения управления и 4 стрелка. 3 человека – экипаж БМ во главе с ЗКВ.

То есть, у нас есть из спешенных по сути командир с радистом и по факту ЗКВ, по должности – КОУ плюс готовая огневая группа – резерв командира взвода. Но это еще не все. На вооружении взвода есть еще два пулемета под 7,62х51 – Beretta MG 42/59, фактически MG3, еще один панцерфауст и миномет калибра 60 мм. Но это оружие не закреплено за бойцами.

То есть, командир взвода может использовать его по своему усмотрению – может раздать в отделения, может использовать отделением управления, может оставить в боевых машинах. Этим достигается опять-таки гибкость в управлении и баланс огневой мощи/мобильности.

Продолжение серии “раундов” разных стран следует….

Для чтения – первый раунд – опыт СССР

Для чтения – второй раунд – опыт Германии

Для чтения – третий раунд – опыт КМП США 

Для чтения – четвертый раунд – опыт элитных частей ФРГ

Для чтения – пятый раунд – опыт ВДВ СССР

Автор: Александр Гельфанд

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Структура “отделение-взвод” – опыт КМП США. Раунд 3

Различия в структуре отделения-взвод в армии США и Корпусе морской пехоты США – очень даже ...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com