Головна / Статті / Військова майстерність / Баланс военизированных тренировок

Баланс военизированных тренировок

В последнее время мы наблюдаем проблему. Она определенно присутствует больше сейчас чем в прошлом. Многие становятся одержимыми стрелковыми тестами, нереалистичными сценариями, и просто глупыми упражнениями. Автор Кайл Дефюр – бывший морской котик служивший в подразделении специальных операций (Special Mission Unit) и снайпером в разных горячих точках включая Афганистан. Сейчас инструктор в Alias Training.


Итак, первое, что нужно сделать – это определить ваши потребности в обучении для РЕАЛЬНОГО МИРА, такие как: карабин, пистолет, нож, рукопашный бой, физическая подготовка, тактика и т.д. После того как вы составили список потребностей, честно спросите себя в чем вы наиболее НУЖДАЕТЕСЬ, а чем вам просто нравится заниматься. Здесь и кроется проблема. Нам (людям) нравится заниматься тем, что у нас хорошо получается и тем, что заставляет нас чувствовать себя хорошо. С течением времени это рецепт для катастрофы.

Определитесь с приоритетами потребностей – расставьте ваши потребности подготовки в соответствующем порядке с вашей работой или применением. Еще раз: люди не честны сами с собой. Они хотят делать то, что сексуально привлекательно или просто легко.

Приведу себя ради примера:
1) физическая подготовка
2) рукопашный бой
3) нож
4) пистолет
5) карабин
6) тактика

Что ты говоришь Кайл? Ты зарабатываешь на жизнь уча стрельбе, а карабин и пистолет у тебя на 4-ом и 5-ом месте? Да, это верно. РЕАЛЬНЫЙ МИР помните? Шансы того, что я реально буду применять карабин практически равны нулю. С пистолетом немного лучше (потому что я ношу его). Ну и самое главное, я стреляю из обоих каждый день неделями! Поэтому у меня нет необходимости в их тренировке. Мой наиболее вероятный сценарий в качестве гражданского – это ближний бой. Всегда с ножем, но скорее просто рукопашный вначале. Я поставил физ подготовку первой, потому что она очень помогает в схватке, в выживании и в выходе из стычки. На мой взгляд, физическая подготовка должна быть на первом месте не взирая ни на что.

Еще примеры, список служащего в армии друга:
1) физическая подготовка
2) тактика
3) карабин
4) нож
5) рукопашный бой
6) пистолет

Список друга из правоохранительных органов:
1) физическая подготовка
2) пистолет
3) тактика
4) карабин
5) рукопашный бой
6) нож

Расставляйте свои приоритеты…

Теперь, когда вы расставили дисциплины в порядке значимости. Время начать их тренировать. Ключевое слово – ИХ, больше одной. Как раз здесь будет иметь значение ваш подход к обучению. Напишите еще один список ваших навыков, которые являются вашими приоритетами, но в этот раз начните с ваших сильных навыков и закончите слабыми.

Приведу опять себя ради примера:
1) физическая подготовка
2) пистолет
3) карабин
4) тактика
5) рукопашный бой
6) нож

Сравните со списком ваших приоритетов.

Есть ли навык который находится на 3 и более места ниже от первого в списке из шести навыков? Для меня, это например нож. Я должен уменьшить физподготовку и заняться ножевым и рукопашным боем. Цель в том, чтобы тренировать ваши более слабые навыки до тех пор пока они не сравняются с более сильными.

Упускаемые из виду обучительные соображения:
Постарайтесь не сравнивать себя с теми кто не занимается вашим родом деятельности, и с теми у кого нет ваших потребностей, особенно в классе. Заберите с собой то чему ВЫ МОЖЕТЕ научиться и в чем ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ для вашей работы или желаний.

Нереалистичные упражнения и сценарии. Знайте разницу между стрелковым упражнением и тактикой. От вас зависит быть честным с самим собой. В какой-то момент вы должны принять решение, по какой дороге вы пойдете: хобби/спорт или тактика/работа.

Тайминг. Он важен и необходим. Но ему уделяется много неправильного внимания. Разогревки не будет в нужный момент. Поэтому, тренировать 15 минут один выстрел выхватывая пистолет из кобуры, чтобы сказать себе – я сделал его за 1,3 секунды очень нереалистично. Сделайте его на холодную – так как это будет в реальной жизни. Запишите это время, и проводите самооценку каждую неделю или две.

Источник: kneejnick1.livejournal.com

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Страх в бою

Определены факторы, вызывающие наибольшее напряжение и страх при ведении боевых действий. Среди них ведущее место ...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com