Головна / Статті / Військова майстерність / Где же взять “боевой дух” солдату?

Где же взять “боевой дух” солдату?

Где то я прочитал что когда готовили камикадзе одним из методов тренировки использовали борьбу, дзюдо или джиуджитсу не важно . Важно то как это происходило.
Выходило два человека и проигравший оставался на татами, против него выходил следующий боец и так далее, естественно что ему с каждым противником было все сложнее, проигравший в последней схватке первым начинал борьбу на следующий день. В начале мне показалось что это как то не правильно у нас принято оставаться победителю а проигравший выбывает, но потом я понял смысл не все умеют побеждать и быть бойцами по духу.

При ситуации когда проигравший выходит он не когда не начнёт пытаться побеждать, а именно методика что проигравший остается на татами до тех пор пока он не начнёт побеждать заставляет его становится победителем при этом в короткий срок. Я не очень уверен в правдивости этой информации про камикадзе НО она имеет смысл при подговоке в короткий срок людей которые должны обладать определёнными качествами.

Не смотря на то что практически ВСЕ нормальные армии используют рукопашный бой в своей подготовке (я о бое без оружия, а не то что принято называть у нас виде спорта по одноимённой федерацией) где то бокс где то дзю до, где то карате, где то национальные виды единоборств я сейчас не об этом. Я о том что в подготовке военных обязательно должен быть поединок с противником лицом к лицу и без огнестрельного оружия (палки имитаторы ножей перчатки и т.д приветствуются).

Не плохо если человек который тренирует даёт” прикладуху”, а не спортивные техники такие как удары ногами в голову, вертушки и подобные техники которые применимы на татами и при длительной тренировке, но в берцах, амуниции и после дневного перехода не реальны.

Но ещё раз повторю бойцы должны проводить сводбодные поединки ( борьба, бокс , кик тай карате) не для того чтобы применять это потом на поле боя а для наработки именно бойцовского духа , духа победителя и понимания что после пропущенного удара в нос или броска когда весь воздух выбивается из лёгких всё самое интересное только начинается. И нужно продолжать поединок.

Для того чтобы сохранить здоровье бойцов необходимо защитное снаряжение , но с нашим безденежьем это проблема ((( 3-4 пары перчаток на роту проблему не решают. Приходится выкручиваться как можем . Могу сказать что мы одно из немногих подразделений которое при тренировки используют тренировки по бою руками и ногами . Остальные или не хотят заморачиваться или повторяют глупость что для того чтобы заняться рукопашным боем на поле боя надо все прое… найти такого же дебила из другой армии найти ровный участок земли и начать махать с ним руками и ногами.

Я очень надеюсь что в армии будет меняться ВСЁ в лучшую сторону и будут находится возможности для тренировок, а не оправдания.

Автор: Артем Яковлев (www.facebook.com/photo.php?fbid=10203066881148252&set=pcb.10203066891348507&type=3)

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Смертельні “заманухи” від снайперів…

У снайперському  промислі при знищенні живої сили противника заборонених прийомів немає! І це потрібно пам’ятати!  Для ...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com