Головна / Статті / Військова майстерність / Краткие правила войны в джунглях.

Краткие правила войны в джунглях.

11 основных правил для ведения боевых действия в густых джунглях и лесах, от генерал-майора армии США Роуана-Робинсона прошедшего мясорубку  с японцами во Второй Мировой войне в джунглях Бирмы, Лаоса и Камбоджи.

Главное, чему необходимо научить солдата для действий в густых джунглях и лесах, сводится к следующему:

1. Умственная и физическая настороженность в сочетании с наступательным духом, приобретаемая путём физических упражнений, спортивных игр и бокса. Всё это вместе взятое приучает глаза, мозг и конечности работать в «быстрой и тонкой координации».

2. Быстрота и мастерство в применении оружия, включая меткий огонь с коротких дистанций. Знание того, когда следует стрелять, а когда надо воздерживаться от стрельбы. Метание гранат между кустами и деревьями и сквозь небольшие отверстия. Умение вести в лесу прикрывающий огонь из миномётов и  гранатами.

3. Умение укрываться от наблюдения при помощи бесшумного движения, звуковой и зрительной маскировки.

4. Умение находить дорогу по солнцу, звёздам, компасу и лесным знакам.

5. Умение вести разведку при помощи приёмов, перечисленных в пп. 3 и 4. Всё это должно сочетаться с острой наблюдательностью, достигаемой напряжением зрения и слуха, особенно последнего.

6. Общие тактические приёмы, поскольку они применимы в джунглях, включая взаимодействие с воздушными силами.

7. Умение артиллеристов сосредоточить максимальные усилия на разведке, наблюдении, связи и быстром составлении боевой документации.

8. Внедрение «чувства боя», т. е. быстрой и правильной реакции на поминутно возникающие критические моменты борьбы. Это качество так же важно, как умение вести меткий огонь и владеть гранатой или как тактическая подготовка солдата. Оно должно прививаться в атмосфере войны, среди разрывов гранат и свиста пуль и снарядов, пролетающих над самой головой.

9. Пробивка в джунглях троп и настилка дорог. Плавание, умение переправлять вплавь животных. Простые способы преодоления водных преград и наводки мостов. Устройство засек, оборудование снайперских постов.

10. Марш при полной выкладке. Умение совершать труднейшие марши в лёгком снаряжении.

11. Личная гигиена. Умение самостоятельно добыть себе воду, пищу и топливо.

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Страх в бою

Определены факторы, вызывающие наибольшее напряжение и страх при ведении боевых действий. Среди них ведущее место ...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com