Головна / Статті / Військова майстерність / Организация пехотного взвода на примере армии США

Организация пехотного взвода на примере армии США

«Я люблю пехоту, потому что они не мажоры. Это мальчики в грязи под дождем и ветром. У них нет удобств, и они даже учатся жить без самого необходимого; и, в конце концов, это ребята, без которых войны не выигрываются» -Эрни Пайл “Пехотинцы”.
Прежде чем мы начнем с организации, давайте выделим краеугольный камень любой пехотного подразделения – самого пехотинца. Все начинается с навыков каждого пехотинца. Есть много навыков, которыми должен обладать пехотинец. Однако, не смотря на все сказанное; есть пять навыков, которые имеют первостепенное значение для успеха пехотинца, а затем для подразделения, частью которого он является. Давайте обсудим эти критические навыки ниже:

Маневр. Возможно, вы слышали, что это называется передвижение, но это просто не передает важности навыка. Как мы подчеркивали на протяжении всей серии, в тактических операциях все должно быть выполнено тактически. Следовательно, мы должны рассматривать это как маневр.

Для каждого легкого пехотинца маневр переходит в мастерство при помощи методов передвижения (Individual Movement Techniques (IMT)). К ним относятся старые стандарты, такие как переползание по-пластунски, переползание на локтях, 3-5-секундные перебежки и т. д. Именно эти навыки создают основу для маневренности малой единицы. При проведении IMT крайне важно, чтобы солдаты и их командиры понимали местность, на которой они работают.

Огонь – маневрируйте и стреляйте, эти вещи дополняют друг друга. Мало только маневрировать для получения превосходства над врагом. В конце концом, когда ты займешь удобное место для получения превосходства – без стрельбы этого не происходит.

Когда дело доходит до огня, это означает несколько больше, чем просто поразить вашу цель. Очевидно, что это большая часть уравнения, но есть и другие важные факторы. Сюда относятся такие вещи, как выбор подходящего боеприпаса, а не слишком много боеприпасов, нанесение сопутствующего ущерба и т.д. Следовательно, пехотинцы должны знать сильные и слабые стороны своего оружия и боеприпасов и, наконец, иметь полное понимание местности, на которой они работают (джунгли, городские, пустынные и т.д.).

Коммуникация – Есть два аспекта коммуникации. Во-первых, пехотинцы должны быть мастерами используемых ими средств связи. Для одних это могут быть радиостанции. Для других – просто сигналы руками. Во-вторых, пехотинцы должны знать, когда и о чем общаться. Они должны выражаться четко и ясно. Все, что не отвечает этим требованиям, в горячке боя вредит подразделению.

Выживание. Как и в случае с другими навыками, существует несколько аспектов выживания. Во-первых, и самое очевидное – способность пехотинца пережить воздействие противника. Этот навык, безусловно, напрямую связан со всеми другими навыками.Во-вторых, способность пехотинца выжить в среде обитания. Существует множество сложных условий, в которых должен адаптироваться пехотинцы. В каждой из них есть свои нюансы. Наконец, пехотинец должен выжить в бою с самим собой. Это включает как физическое истощение и изнурение, так и психологическое.

Обеспечение – последним из основных навыков является обеспечение пехотинца. Сначала можно подумать, что обеспечение пехотинца довольно просто. Однако на самом деле обеспечение пехотинца в бою – сложная задача. Боеприпасы, еда, запчасти и, конечно же, вода – это предметы первой необходимости. Пехотинец зависит от своих тыловиков, чтобы получить ему то, что ему нужно. У этой проблемы есть две стороны. Во-первых, пехотинец должен довести до командного состава свои потребности. Во-вторых, пехотинцы должны быть искусны в том, унести все, что им нужно. Не зря ведь существует целое искусство укладки рюкзака!

Организация легкого пехотного взвода

Рассматривается типичная организация легкопехотного взвода. Организация боевых подразделений состоит из последовательности кирпичиков. В легком пехотном взводе последовательность кирпичиков такая: пехотинец> огневая группа> отделение > взвод. Взводы тогда составляют роты, а роты составляют батальоны и т.д. …. Ниже мы рассмотрим составляющие взвода – огневую группу и отделение.

После этого мы обсудим сам взвод.

Огневая группа
Как следует из названия, огневая группа – действительно команда (на английском – fire team, где team – команда во многих смыслах). Она воюет как команда и является ключевым маневренным элементом в любом бою взвода. Обычно он состоит из четырех пехотинцев. Давайте обсудим каждого:

Командир группы – молодой сержант. Он вооружен автоматом (M16 / M4 и т.д.). Командир группы показывает пример. Он является воплощением девиза «делай как я». Если высота должна быть взята, вы можете быть уверены, что командир огневой группы, весь в мыле, будет бежать первым.

Пулеметчик – следующий по старшинству солдат будет пулеметчиком. Кроме того, он выполняет функции помощника командира огневой группы. Пулеметчик вооружен M249 SAW (пулеметом группы). С его оружием он сосредоточен на групповых целях в секторе огня группы.

Гранатометчик. Он поддерживает группу огнем непрямой наводкой. Для этого вооружен подствольным гранатометом M203 или M320.
Стрелок – краеугольным камнем огневой группы является собственно стрелок. Он вооружен автоматом (M16, M4 и т.д.). Он сосредотачивает свое внимание на одиночных целях. Кроме того, стрелок может переносить боеприпасы для других членов огневой группы (гранатомет / пулемет).

Отделение
Отделение легкой пехоты состоит из двух огневых групп, которые мы рассмотрели выше. Отделение тренируется, чтобы сражаться как отделение. Это подразделение возглавляет опытный сержант. Он будет работать непосредственно со своими командирами огневых групп, чтобы командовать и контролировать действия отделения. Как и его командиры огневых групп, командир отделения – командует по типу «делай как я».

Отделение может может использоваться по-разному на поле боя. Оно может быть маневренным элементом или оказывать огневую поддержку другим отделениям взвода / роты. Во взводе три пехотных отделения.
Отделение оружия

Помимо строго пехотных отделений, во взводе обычно есть отделение оружия. Как следует из названия, отделение оружия – это очень серьезное подразделение на поле боя. Оно имеет два пулемета М240 и два ПТРК (как правило, Javelin). Это отличная комбинация и позволяет взводу в целом справляться с поставленными боевыми задачами.

Отделение оружия возглавляет наиболее опытный сержант. Расчет пулеметов состоит из двух человек. Второй номер также переносит дополнительный боекомплект к пулемету. Каждый расчет ПТРК состоит из двух человек. Вторые номера также переносят дополнительные выстрелы. Большинство солдат из отделения оружия ранее проходили службу в одном из стрелковых отделений.

Источник: страница Facebook (Александр Гельфанд)

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Смертельні “заманухи” від снайперів…

У снайперському  промислі при знищенні живої сили противника заборонених прийомів немає! І це потрібно пам’ятати!  Для ...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com