Головна / Статті / Військова майстерність / Правильное использование трехточечного ремня

Правильное использование трехточечного ремня

Close Quarters Battle (CQB) Slings — классический трехточечный ремень. Но все умеют им правильно пользоваться. А если и умеют то не всегда используют его по полной. Часто, он не нравится многим военнослужащим, но как правило, это из-за низких знаний насчет его применения в боевых условиях.

Данное приспособление, на жаргоне “трьохточка”, обеспечивает быстрый доступ к основному и мгновенный переход к дополнительному оружию, надёжно защищает от попытки противника вырвать оружие, а также, когда необходимо, мгновенно преобразовывается в стандартный оружейный ремень.

Этот ремень широко применяется спецподразделениями практически всех ведущих стран мира. Функция быстрого сброса ремня позволяет легко высвободиться при зацеплении ремнем за элементы препятствий (ветки, арматура, колючая проволока) либо при полном отказе/повреждении оружия. Длина и схема трехточечного ремня позволяют быстро перекладывать оружие с одного плеча на другое, что крайне важно при ведении боевых действий особенно в урбанизированной местности, когда стрелять необходимо с разных плеч и делать смену между ними очень быстро! 

Основные способы применения:

MILITARY PATROL READY
Этот способ ношения оружия используется при длительных патрульных операциях. В течении подобных операций удержание оружия в положении готовности у плеча может быть весьма утомительным для оператора, но в то же время необходимо, чтобы оно было постоянно готово к бою. Переносимое таким образом оружие всегда направлено на потенциально опасную зону, даже в тот момент когда оператор убрал удерживающую цевье руку для разнообразных манипуляций (компас, бинокль, топографическая карта) или других действий где ему необходимо иметь свободными две руки.

Это не означает, что нужно стрелять от бедра, просто данное положение оружия позволяет вести огонь таким способом по внезапно появившемуся вблизи противнику.

 

 

 

 

 

 

 

 

OFF-SIDE DROP
Этот способ ношения оружия чаще всего используется в условиях CQB (дома, квартиры, вагоны поездов, салоны самолета), он обеспечивает такое положение оружия при его отпускании, которое позволяет мгновенно достать пистолет из набедренной кобуры или с пояса при этом не теряя времени на то, что бы оружие “забрасывать” за спину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CLIMBERS CARRY
Такое положение оружия за спиной удобно при подъёмах и спусках когда руки должны быть свободными и используются для цепляния за местные предметы или альпинистское снаряжение. Его удобно носить как закинутым за спину так и легко снимать оружие и приводить его к бою.

 

 

 

 

ТАКОЖ ПЕРЕГЛЯНЬТЕ

Смертельні “заманухи” від снайперів…

У снайперському  промислі при знищенні живої сили противника заборонених прийомів немає! І це потрібно пам’ятати!  Для ...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com